УНИКАЛЬНЫЕ ЗАРАБОТКИ ОТ СМС РЕКЛАМЫ

пятница, 24 сентября 2010 г.

Медитации..

Аватар legat2010

Не думайте заранее о том, с кем вы собираетесь разговаривать. Не стоит представлять образ человека или божества. Любые картины или образы - это лишь идеи, существующие в разуме тех людей, кто создал их. Они отражают чье-то эго, а не реальную действительность, и являются проекцией того самого мышления, которое всю жизнь мешало вам вступить в контакт с высшим аспектом вашего разума. Хотя любой подход к высшему "я" требует уважения, оно подразумевает не благоговейный страх, а обстановку близости и взаимного доверия.
[more]
Очень важно с самого начала иметь четкое намерение. Вы хотите что-то изменить: ситуацию, в которой постоянно оказываетесь, вероятный итог уже развернувшихся событий, взаимоотношения с другим человеком и так далее. Результат перемен должен соответствовать цели вашей души и находиться в гармонии с духом.

Попросите скрытое "я" открыть путь к духовному "я". Представьте, как открывается дверь или занавес медленно расходится в стороны.

Теперь мы переходим к самому важному моменту - воссоединению сознания с душой.

Не теряйте базового ощущения. Сознание у нас по-прежнему, как шелуха, отброшено в сторону - не пускайте его обратно. Но позвольте ему стать немым наблюдателем. Пусть оно стоит себе в сторонке и спокойно молча смотрит.

Отбросьте все мысли и добейтесь того, чтобы ваше сознание слилось с абсолютной пустотой. Один из хороших способов - не думать о чем-то конкретном, а просто всматриваться в черноту перед закрытыми глазами, одновременно осознавая собственное намерение осуществить диалог с высшим "Я".

Теперь ваша задача - научиться смещать ощущение "я есмь". Мы уже обнаружили, что оно концентрируется в центре головы, но при этом вовсе не является окаменевшим и неподвижным. Постарайтесь медленно и постепенно передвинуть это ощущение - из центра головы сместить его вертикально вверх сантиметров на двадцать.

Получилось? Почувствуйте, как изменились ощущения. Вы как будто отступились от себя, пребываете одновременно и в своем теле, и вне его.

А теперь внимание: это и есть то самое состояние, в котором пребывает творческий человек в момент вдохновения. Что происходит в этот момент? Сознание, освобожденное от мыслей и чувств, вдруг заполняется образами, которые приходят как бы извне, а не из собственной головы. При смещении вверх и чуть назад возникают обычно зрительные образы, чем пользуются живописцы, графики, скульпторы и архитекторы (естественно, такое смещение, в отличие от нас с вами, происходит у них неосознанно). При смещении вверх с отклонением влево градусов примерно на тридцать появляются словесные образы, часто стихотворные. При смещении вверх, вправо и вперед - образы движения, что важно для танцоров, хореографов, кинорежиссеров.

Конечно, с первого раза все эти образы на вас просто так не свалятся, и вы не схватитесь с ходу за перо, кисть или резец. К этим ощущениям надо привыкнуть, их надо сознательно культивировать и тренировать. Но, безусловно, какие-то проблески образов и состояние, похожее на вдохновение, вы сможете ощутить с первого же раза.

А теперь попробуйте смещать ощущение "я есмь" в противоположном направлении - от центра головы вниз. Если вы сместите его вниз и назад, и разместите за своей спиной - не удивляйтесь, вы попадете в свое прошлое. На вас могут нахлынуть необыкновенной яркости воспоминания. При этом происходит очень четкое осмысление своего жизненного пути, осознание своего места в пространстве и времени жизни.

Обращение к вашему духовному "я" уважительно определяет его как любящего наставника, а вас (Эго) как любящего ученика и закладывает прочную основу для сотрудничества. Сотрудничество подразумевает взаимный обмен энергией в духе заботы и внимания друг к другу. Вы признаете ценность и значение ваших отношений. Этот подход очень далек от обращения "недостойного слуги" к "благородному господину" в тщетной надежде, что некая великая сила, существующая вне Творения, будет тронута подобострастными мольбами.

Будьте естественны. Пусть ваши слова идут от сердца, а не из головы. Скажите духовному "я", что вы любите его и хотите обратиться к нему с просьбой. Затем опишите вашу проблему. Скажите все, как есть. Попросите помощи и совета для благоприятного разрешения вашего дела.

Сядьте и очистите разум от мыслей. Не пытайтесь угадать ответ; не нужно ни о чем думать и рассуждать. Будьте внимательны и терпеливы.

Ответ редко приходит в словесной форме. Ваше внимание может быть привлечено к чему-то, происходящему в вашем круге восприятия: к движению занавески у открытого окна, к шелесту листьев на ветру, к необычному насекомому, камню или дереву. Это может быть особое чувство или впечатление, возникающее в вашем сознании.

Если вам кажется, что ответ имеет символическое значение, не пытайтесь истолковать его. Потом поговорите с духовным "я" о своих впечатлениях. Если вы чего-то не понимаете, попросите объяснений. Ждите ответа. Опять-таки, не пытайтесь пользоваться воображением или угадывать ответ. Будьте восприимчивы, бдительны и терпеливы.

Ответ может иметь неожиданный облик, поэтому будьте внимательны. Что вам показывают? На что хотят обратить ваше внимание?

Продолжайте, таким образом, вы можете записывать свои вопросы: это помогает сосредоточить внимание скрытого "я" и проясняет намерение.

Ожидая ответа, вы учитесь слушать тишину. Он приходит к вам из внутреннего безмолвия. Иногда вас просят подождать, пока не наступит время. Ответ может прийти неожиданно, через кажущееся "совпадение": случайную встречу или внезапное событие.

Шаманский диалог поможет преодолеть многие затруднения, возникающие в вашей жизни, и разрешить ситуации, где вам необходима помощь.
 legat2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий