
И вот в последнее время в значительной мере вырос спрос на несколько нетипичный продукт – икру улиток.
Родиной ее считается Франция, хотя в Японии и Соединенных Штатах также имеется множество желающих испробовать столь необычный деликатес.

По некоторым источникам улитковую икру человек употреблял в пищу еще с давних времен. Так, например, жители Древнего Рима и Египта называли сей экзотический продукт жемчугом Афродиты и считали его афродезиаком. В наше же время икру улиток можно попробовать в престижных ресторанах во Франции, Испании, Японии, США и других странах мира.

Одним из крупнейших поставщиков икры улитки ныне является испанский бизнесмен Джон Тробалон. Именно ему принадлежит ферма с около 6 000 улиток. Для получения одного килограмма икры его сотрудникам приходится вручную обрабатывать около 260 кладок, после чего очищенные зерна заливают специальным солевым рассолом, дозируют и упаковывают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий